2023年に長野県池田町に古民家を改修してオープンした飲食店「発酵と暮らし おはこ」のブランディングと、ロゴ、VI 、グラフィック、メニュー、店舗デザインディレクションなどお店のアイデンティティ全体を一貫して手掛けました。お店のコンセプトは「ふっと、めぐり、あう」。

発酵と暮らし おはこ
発酵と暮らし おはこ
発酵と暮らし おはこ ファサード サイン
発酵と暮らし おはこ ファサード サイン
発酵と暮らし おはこ ファサード サイン
発酵と暮らし おはこ サイン
発酵と暮らし おはこ 八角形の窓
発酵と暮らし おはこ メニュー
発酵と暮らし おはこ インテリアグラフィック
発酵と暮らし おはこ インテリアグラフィック
発酵と暮らし おはこ インテリアグラフィック
発酵と暮らし おはこ インテリアグラフィック
発酵と暮らし おはこ
発酵と暮らし おはこ メニュー


OHAKO
2023

Art Direction: Keisuke Kitahara
Design: Rio Kumagai
Client: Hakkou To Kurashi Ohako

www.instagram.com/ohako.ikeda/